首頁英文書籍簡介專區/實施計畫
「撰寫英文書籍簡介比賽」實施計畫

壹、依據:
  • 依高雄市政府教育局「110年度『雲端知識海』高雄市提升高中職學生閱讀能力計畫」辦理。

貳、實施目標:
  • 透過撰寫英文書籍簡介比賽,培養學生閱讀英文圖書的習慣。
  • 辦理跨校競賽,連結各校資源,建立資源共享機制。
  • 擴大學生閱讀面向,養成自主學習習慣。

參、辦理單位:
  • 指導單位:高雄市政府教育局。
  • 主辦單位:高雄市立瑞祥高級中學。

肆、參賽對象:
  • 本市公私立高中職高一、二在校學生(含非學校型態實驗教育學生)。

伍、投稿時間:
  • 自110年6月1日起至110年7月13日止。

陸、投稿網站:

柒、成績公告:
  • 預計於110年9月公告,若因故尚未完成評審工作,得獎公告日期則順延。

捌、實施方式:\
  • 所有參賽作品投稿於知識海網站。
  • 參賽書目:由參賽人員自由選擇。
  • 比賽方式:由高雄市政府教育局邀請專家學者組成評審團,於110年7月至8月進行評選。
  • 作品規格:
    • 參賽者須使用英文撰寫英文書簡介,字數扣除標點符號以不超過500字為原則。
    • 參與競賽者須於期限內完成投稿,並附上該英文書籍封面照片電子檔。
  • 獎勵方式:
    • 評選後入選者給予敘獎、獎狀及獎勵金。
    • 入選作品每篇發給參賽學生獎勵金1,000元,記嘉獎兩次,獎狀一張。
  • 著作權宣告:
    • 參賽得獎作品之著作權,歸高雄市政府教育局所有,並擁有結集成冊或運用於其他教育目的之權利,且公開刊登於知識網網站,不再個別通知著作人,並不得要求將作品從網站撤除,亦不支付任何稿費。
    • 因侵犯他人著作權或智慧財產權而涉訟,由參賽者負一切法律責任。

玖、參賽學生注意事項:
  • 投稿學生以個人所屬之本市OpenID登入知識海網站上傳,有關OpenID相關事宜請自行詢問學校資訊業務承辦單位。
  • 每位學生僅能投稿一篇作品,每篇作品需為單一作者,不接受聯名投稿。
  • 參賽作品限未曾出版、發表或獲獎,並不得抄襲、模仿、改編、譯自外文或頂用他人名義參賽。如有上述情形,經查證屬實者,另將通知所屬學校議處。該作品若得獎則取消資格,追回獎狀,並自網站移除。
  • 若有引用資料頇加「」符號,否則視為抄襲作品;每次引用字數不得超過 50 字(不含標點符號),若超過 50 字視為格式不符,由評審酌情扣分。
  • 獎狀請妥善保存,除因執行單位印製錯誤,可寄回訂正補發外,獎狀不予補發。
  • 入選作品內容須放置於知識海網站,提供其他高雄市學生閱讀選書參考,入選者不得有異議。

壹拾、活動聯絡人:
  • 瑞祥高中朱美瑰主任、黃子凌老師 電話:(07)815-2271 #160、161

拾壹、其他:
  • 本計畫如有未盡事宜,高雄市政府教育局得以公告方式進行補充或修正, 並以最新公告為主。